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waffeliges Brombeer-Joghurt-Eis

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Kennt ihr das auch - spontan zum Essen verabredet, aber was soll man nur zum Nachtisch anbieten. Hier habe ich eine wunderbare und schnelle Variante für ein beeriges Dessert:



Zutaten für 24 Mini-Gugl-Eis:
(oder 6 etwas größere Guglformen)

300g Rahmjoghurt
1 Schale mit 250g Brombeeren
1 Päckchen Vanillezucker
Saft einer 1/2 Zitrone
1 Messerspitze Vanillepulver



1. Brombeeren pürieren und durch ein Sieb drücken.
2. Rahmjoghurt unter die Fruchtmasse ziehen und restliche Zutaten dazugeben.
3. Die Masse in die kleinen Gugl-Förmchen geben und ab in den Gefrierschrank.

Waffelteig vorbereiten und jeweils nur einen Löffel in das Waffeleisen geben und wie gewohnt Mini-Waffelchen "backen"!


Als kleine Dessertvariation habe ich noch einen Quarkspiegel mit Brombeerpüree gemacht. 

Das Ganze lässt sich sehr gut schon als Dessert vorbereiten und ist ganz schnell als Nachtisch angerichtet. 


Herrlich erfrischend und genau die richtige Portion für den Abschluss.



Wunderbare Zeit wünsche ich Euch!
Eure Stefanie

Abkühlung gefällig - Espresso-Karamell

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Schon seit einiger Zeit habe ich mir diese kleinen Holzstäbchen für Eis gekauft und am Samstag kamen sie dann endlich zum Einsatz. Ich hatte so Lust auf ein cremiges Karamelleis.


Zutaten für Karamell:

100ml Sahne
80g Zucker
20g Butter

Zucker in einer Pfanne erhitzen und zum Schmelzen bringen. Wenn die Masse goldgelb gefärbt ist die Butter dazugeben und die Sahne langsam unterrühren. Nochmals unter ständigem Rühren etwas erhitzen. Wenn das Karamell leicht anzieht und etwas zäh wird auf einem Blech mit Backpapier 3-5 Millimeter dick bestreichen und abkühlen lassen.

ACHTUNG: Heißes Karamell kann ganz schön weh tun, wenn es auf die Haut kommt, deshalb sehr vorsichtig sein!!

Ist das Karamell etwas abgekühlt, aber noch leicht warm, die Karamellplatte in kleine Stückchen zerteilen und für die Eismasse bereitstellen.



Zutaten Eismasse - ganz ohne Eismaschine: 
(für ca. 8 Förmchen)

200ml Sahne
1 Naturjoghurt
2 EL Zucker 
(wer es süßer mag kann etwas mehr Zucker dazugeben)
etwas Espresso
etwas Vanillepulver


Sahne mit Zucker und Vanillepulver steifschlagen und anschließend den Joghurt dazugeben. Karamellstückchen unterheben und die Hälfte in Förmen geben. Die andere Hälfte mit etwas Espresso vermischen und ebenfalls in Eisformen füllen. Über Nacht in den Gefrierschrank stellen und beim nächsten Kaffeeklatsch genießen!



Schönen Wochenstart!

Eure Stefanie

Johannisbeertorte und ein süßes Geschenk

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Eine kleine Kaffeerunde am Nachmittag!

Wir haben Freunde eingeladen... aber was mache ich nur für einen Kuchen. Gestern bin ich über Johannisbeeren im Laden gestolpert. Aus meiner Kindheit kann ich mich noch sehr gut daran erinnern, dass meine Mutter jedes Jahr diese herrlich roten und tief schwarzen Johannisbeeren zu Saft oder Marmelade verarbeitet hat. Unser Garten war über und über mit diesen Sträuchern bestückt und jedes Jahr wurden wir Kinder zum Beerenpflücken verdonnert - ob man wollte oder nicht! Schließlich haben wir auch das ganze Jahr über Mamas leckeren Saft getrunken! Aber einen Kuchen aus diesen kleinen "Perlen" habe ich noch nie gemacht. Gestern Abend grübelte ich schon fleißig wie ich wohl etwas kombinieren könnte und so entstand dann heute Vormittag dieser weiß-rote Tortentraum. Eines muss ich allerdings gestehen. Wie ihr wisst, bin ich seit kurzem eine Dreifach-Mama und da sich alles erst noch mit den Zwillingen einspielen muss, habe ich beim Boden einfach zu einem Fertigprodukt gegriffen. 


Den Boden habe ich mit Zartbitterschokolade eingepinselt und darauf eine Sahne-Johannisbeer-Masse gegeben. 

Zutaten für die Füllung:

1 Becher Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 Schale Johannisbeeren
Zartbitterschokolade
Abrieb einer Zitrone


Die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen und den Boden damit bestreichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Vanillezucker dazugeben, Johannisbeeren und den Abrieb einer Zitrone unterheben und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 


Überzogen habe ich die Böden mit einer Sahne-Mascarpone-Creme. Kurz bevor die Gäste da waren habe ich Johannisbeeren püriert und durch ein Sieb gedrückt, mit etwas Zucker gemischt und anschließend als zusätzliche Fruchtnote über die Torte gegossen!


Zur Geburt der Zwillinge haben wir eine kleine Box bekommen für Fußabdrücke. So konnten wir auch gleich die winzigen Füßchen in den Hartschaum drücken und verewigen! Mit dem Labelmaker schnell noch Datum und die Namen gemacht und jedes Füßchen markiert!


Einen schönen Wochenstart! 
Stefanie

GEBURTSSÄCKCHEN

| On :
Hallo aus der Bastelecke!

Mein langes Fernbleiben hatte ganz wunderbare Gründe. Ich bin Mama geworden von zwei zauberhaften kleinen Jungs. Seit Mitte Mai ist unsere kleine Familie noch einmal etwas gewachsen. Wer jetzt denkt, es wäre hier das Chaos ausgebrochen, kann ich gleich Entwarnung geben. Die Beiden machen es uns ziemlich leicht den Alltag hier zu gestalten und lassen mich auch nachts gut schlafen. Bereits bei unserer Tochter hatte mich Bastelfieber gepackt und als Geburtsanzeige gab es damals kleine Minigugl in kleinen rosa Papierschachteln mit Foto und den Daten.
Als kleine Geburtsnachricht habe ich dieses Mal kleine Säckchen mit personalisierten Schokolinsen gestaltet und versendet. Ich habe sie immer unterschiedlich kombiniert und jeweils zwei verschiedene Garne verwendet. Auf dem Papieranhänger  sind Fotos von den Jungs abgebildet (Vorder- und Rückseite) und mit allen wichtigen Daten versehen. 

Material für 100 Säckchen:

2x 1,5 kg bedruckte Schokolinsen (Name und Gewicht)
100 Organza-Säckchen
100 Papieranhänger
Bedruckbares Aufkleberpapier
2 Garne in verschiedenen Farben
100 kleine, weiße Versandtaschen
Stempelfarbe
1 Stempel mit kleinen Fußabdrücken


Tipp:

Auf den Versandtaschen die Kennzeichnung "WARENSENDUNG" aufbringen und die Klebelasche nur leicht verschließen, dann kostet ein Päckchen nur 0,90 Euro!
Außerdem habe ich in jedes Säckchen mit zwei EL Schokolinsen befühlt, damit das Gewicht unter 50g bleibt!


Als die Kleinen einen Monat alt waren gab es zur Feier des Tages einen kleinen Pfirsich-Buttercreme-Kuchen mit verzierten Oblaten als Dekoration!


Mit dem herzigen Fußstempel habe ich die Versandtaschen verziert.


Liebe Grüße 
Stefanie